消费券能否促进消费?

2020-04-15 13:29来源: 知乎-东方小未明点击:
消费券能否促进消费?

我觉得可以,因为力度不小。
在人民银行武汉分行指导下,武汉市商务局联合中国银联湖北分公司,组织各商业银行于近日开展惠民消费活动,通过云闪付APP首期发放近2000万元惠民消费券。本次惠民消费券发放旨在提振市民消费信心,释放消费潜力,助力商贸餐饮企业复工复产。


从4月15日开始,云闪付APP将分批次、分类型投放各类惠民消费券,其中连锁超市、社区便利、百货商圈消费券的面值,根据不同类型按每张10元、20元或50元设定。各类消费券数量有限,先领先得。市民领取消费券后,在指定商户消费金额达到30元、50元或100元时,用云闪付APP扫码支付,即可享受商户现场折扣与消费券实时抵扣双重叠加的优惠。每位市民在每个投放批次可领取当期各类消费券各一张,自领取之日起7天内使用,有效期结束后未使用的消费券将由系统自动收回,滚动计入下一批次发放。
目前,拟参加活动的包括中百仓储、中商平价、武商量贩、群光新生活超市等商户的270余家门店,中百超市、中百罗森、良品铺子、仟吉、Today、有家、可多等商户的3000余家门店,武汉广场、国际广场、世贸广场、群光广场、武汉K11、银泰创意城、汉商、新世界等知名百货商圈,后续还有更多餐饮、药店、加油站等行业商户加入,具体商户名单及消费券发放信息,可关注“银联湖北”微信公众号进行查询了解。

本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:消费券能否促进消费?
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/wenda/2020/04/128.html