如何看待杭州通过支付宝发放16.8亿消费券?

2020-04-12 22:04来源: 知乎-胡青点击:
刺激消费,带动消费活性,拉动经济。
虽然是政府行为,我们可以说是实打实给老百姓优惠,更可以说是“套路”你的钱袋子,没有什么遮遮掩掩的,经过疫情之后,也需要改变疫情期间死气沉沉的消费与需求,只有活跃起来,整体经济才能向好,也是对每一个老百姓都有影响的。
这次的消费券,发的清清楚楚,明明白白,并不存在太大的内幕或者冒领的情况了,如果说直接发钱,可能中间哥哥环节也会存在一些层层克扣或者说贪腐现象,在这里并不存在,人人可领,数量有限,领完为止!并且支付宝作为一个大用户量的第三方支付平台,用户覆盖面广,可以说做到了最大的公开,公平,公正。
通过“消费券”的模式,既可以让商家的经营回暖,也可以刺激所有居民稍微消费潜力,从而在总量上实现消费回升和拉动经济增长。
理性消费
在这里也得提醒大家,需要理性消费,毕竟五张消费券不能叠加使用,满40减10元,要想5张全部用完,也自己至少得掏150元嘛,对于实打实有消费需求的,可以去选择消费,要是没有需求的,也不必要凑热闹去撸羊毛了。
防范风险
还是不要想歪点子了,有一些人用自己的商店码,帮助套现“消费券”,你不要想着支付宝的风控不能检测到你哦,平常没有频繁收款,这个时候来大量单子,鬼都知道你干什么在。冻结了支付宝就等着哭吧!

本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:如何看待杭州通过支付宝发放16.8亿消费券?
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/wenda/2020/04/73.html