安徽:消费券 劝消费

2020-05-06 09:09来源: 央广网点击:
中原网讯(记者 成燕 肖雅文)  刚刚过去的五一假期,在消费券等强力刺激下,郑州假日消费非常活跃。昨日,来自支付宝的相关数据显示,在全国省会和直辖市中,郑州假日消费额增速排名第五。
据了解,为刺激经济回暖,3月份以来,全国有超过80个城市(区)通过支付宝等平台发放消费券。假日期间,市政府发放的消费券呈现出强劲的带动力。据支付宝统计,乌鲁木齐、长春、西宁、海口、郑州入围五一假期消费金额增速前五城市。
从小店经济角度来看,五一期间小店交易金额增幅最高的五座城市分别是:温州、重庆、济南、郑州、合肥,其中郑州消费券的带动笔数增速高达122%,消费金额增速达26%。
假期中,郑州城墙根融合茶馆推出豫剧表演,吸引众多市民。该茶馆5月1日至3日总收入环比增长30%。市民李先生说,虽然今年没有出去旅游,但是在郑州吃着饭还能听豫剧,感受河南文化,全家人都很高兴。
五一期间,游客进入景区需要扫健康码。据支付宝统计,五一期间全国超半数城市支付宝健康码使用率超过清明假期。从全国范围看,郑州人的旅游热情在全省最高,郑州也跻身全国出发地和目的地十强。其中郑州方特欢乐世界、建业·华谊兄弟电影小镇、焦作云台山成为全省游客接待量前三名景区。飞猪平台相关数据显示,五一假期,城市周边游是主力,郑州附近旅游资源丰富,本地游撑起了一片天。
一个突出的现象是,随着健康码的普及,让更多银发族也加入数字消费大军。假日期间,60岁以上的银发族移动支付笔数同比大幅增长。不少老年人使用健康码之后,更习惯使用移动支付、手机预约等新功能,激发出新的消费活力。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:安徽:消费券 劝消费
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/anhui/2020/05/303.html