经开区“六稳六促”措施发布 亦庄每人至少可领200元消费券

2020-04-22 09:28来源: 北京日报点击:
近日,经开区在“控疫情稳增长十条”基础上,对外发布《关于进一步统筹疫情防控和经济社会发展支持企业共克时艰的若干措施(2.0版)》。2.0版本政策可以浓缩成“六稳六促”12条内容。尤其在促消费方面,经开区将发放消费券,每位经开区居民和职工都可领200元消费券,按政策要求滞鄂返京人员可以再领300元消费券。
  经开区相关负责人表示,该措施从“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期、促消费、促落地、促融资、促研发、促转型、促贡献”12个方面,通过加大政策调节力度,保障区域经济持续健康发展。
  在严格落实本市阶段性减免社会保险费等措施的同时,亦庄在稳就业上也亮出不少新招:对于政策执行期间新注册并依法取得经开区颁发的职业中介活动行政许可的经营性人力资源服务机构,给予实缴资本2%的资金奖励;已在经开区注册的人力资源服务企业和劳务派遣企业,疫情期间为经开区企业提供外包或派遣服务的,上岗人数超过50人(含),提供一次性5万元奖励。
  金融方面,经开区将督促区内银行严格落实总、分行小微企业贷款价格政策,确保不抽贷、不断贷、不压贷,对到期还款困难的及时予以展期、续贷,下调利息等支持。对上年度作出一定地方经济发展贡献的企业,在经开区内银行疫情期间贷款予以50%的贴息支持。同时,经开区还将加大担保服务力度,给予区内融资担保机构对科技型中小微企业担保费降低部分50%的补贴。
  促消费方面,经开区将依托疫情防控“数战”系统战疫金盾平台发放消费券,每人发放200元消费券,对按政策要求滞鄂返京人员再发放300元消费券。这些消费券可在经开区指定商家及电商平台抵用。“所有经开区居民和职工都可以领取,指定商家名单将通过尚亦城APP公布。”经开区相关负责人解读。
  经开区相关负责人介绍,目前经开区各类企业累计开复工7351家,到岗员工18.5万人,其中规模以上工业企业296家,复产率100%;规模以上建设工地69个,复工率100%;戴姆勒研发中心、京东总部二期等16项列入市级重点项目工程一季度全部按计划实现开复工。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:经开区“六稳六促”措施发布 亦庄每人至少可领200元消费券
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/beijing/2020/04/188.html