福州市分期投放总额1.5亿元消费券 其中汽车专项补贴3000万元

2020-04-21 19:58来源: 中国日报网点击:
中国日报福州4月21日电(记者 胡美东) 记者从福建省商务厅获悉,在商务厅的支持下,4月15日,福州市已宣布将分期投放总额1.5亿元的消费券。其中,通用消费券1.2亿元,汽车专项补贴3000万元。活动期间,福州市民可登录支付宝领取通用消费券。
据介绍,4月5日起,福州本地消费者已可登录“京东到家”,领取免单券、5折券、满减券、免运费券等各类优惠券,在福州上千家门店下单时抵扣使用。3月21日,厦门市启动“百家百日促消费”活动,配套了厦门苏宁“亿元消费券大派发”活动。4月3日,厦门思明区启动安心消费节,联合美团派发600万餐饮美食、零售百货、酒店类电子消费券。
通过“发放消费券”拉动消费,福建是全国为数不多的以省级层面推动此项工作的省份之一。福建省商务厅积极对接阿里巴巴、京东、美团等电子商务龙头企业,利用大平台资源优势,助力福建省促消费工作。
据悉,早在4月3日,福建省商务厅和阿里巴巴(中国)有限公司签定《促消费合作协议》,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题开展福建消费促进活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费。同时,省商务厅会同省财政厅联合发出通知,鼓励各设区市以自愿为原则,积极与阿里巴巴集团对接,制定本地区消费促进方案,安排专项资金通过支付宝渠道发放电子消费券,引导消费者到实体店开展线下消费,带动本地区市场人气回归。鼓励大众消费,重点支持受疫情影响较大的餐饮业、汽车销售等行业消费回暖。具体发放方式、杠杆比例、消费券使用范围由各地与阿里巴巴自行商定。省财政对开展活动的设区市配套一定资金予以支持。
此外,为全面统筹疫情防控和推动经济发展,引导企业改变传统销售模式,打开国内消费市场,拓展销路,渡过难关,福建省不少地方政府领导变身网络主播,通过网络直播得形式带动特色“闽货”网销,取得了较好的成效。
据介绍,2月22日,中国服装之都——石狮市举办“品牌直播节”,市长黄春辉变身“男主播”,为帝牌、爱登堡、金苑、圣吉奥、赛琪、佐米熊等多个石狮本土品牌在线代言、带货,仅1个月石狮全市服装企业通过直播带货引流的经营额突破10.8亿元;3月5日,福建侨乡——福清市举办福清食品专场直播,市长张帆与网红主播一起推介绣球菌、烤鳗、榴莲冻干、烤肠、坚果水果麦片等当地特色品牌食品,4小时直播带货“围观”网友超两百万,烤鳗、榴莲冻干 “卖断货”,成交金额过千万;3月6日,原中央苏区县——云霄县举办“e上云霄·战疫助农”直播活动,副县长李娟参与直播,吸引10万网友参加活动。直播活动25天网销枇杷300多万斤,为农民创收4000余万元;3月13日,世界陶瓷之都——德化县委副书记林祖传变身“主播”,通过短视频推介德化风光和陶瓷,为瓷都文旅产业“云端”赋能,为“中国白·德化瓷”在线“种草”。
来源:中国日报网
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:福州市分期投放总额1.5亿元消费券 其中汽车专项补贴3000万元
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/fujian/2020/04/185.html