福州首轮8000万元消费券发放 “抢抢抢”很优惠

2020-04-24 09:22来源: 环京津网点击:
你抢到消费券了吗?昨日上午10点,“惠聚榕城消费季”活动首轮8000万元通用消费券通过支付宝发放,开抢不到半小时,就有60多万份消费券被领取。抢到消费券的消费者因此受益,而参与活动的商家也在活动中提高了客流量。
市民在商场门口扫码抢券。
市民:定闹钟抢消费券
为了促进消费回补回暖,在省商务厅的支持下,我市启动“惠聚榕城消费季”活动,计划分两期投放总额1.5亿元的消费券。其中,通用消费券1.2亿元,汽车专项补贴3000万元。首轮预计发放160万份,每个卡包含有总价值50元的通用消费券,包含2张满40元立减10元券、1张满120元立减30元券,有效期自投放之日起至5月5日。在榕人员均可领取,在参加活动的线下实体商家使用,达到相应满减标准后,即可抵扣使用。消费券可以与商家优惠叠加使用。
昨日一早,市民陈女士就设定了9点59分报时的闹钟。“听说福州推出了电子消费券活动,我特意设置闹钟提醒自己抢券。”陈女士说。
10点整,陈女士准时进入抢券页面,如愿抢到了50元的消费券。“我可能会去五星级酒店点份下午茶,或带爸妈出去吃顿饭。”陈女士说,与以往线上平台活动最大的不同之处,是此次的消费券可以折上折。
和陈女士一样,昨日上午10点刚过,成功领取消费券的市民纷纷晒出“战果”。有市民表示,拿到了消费券,立即就去餐厅点了午餐,到永辉超市买了不少零食,一天就把券全部用掉了。
商家:客流量增加
随着活动的推进,福州众多商家也开始策划推行具有自身特色的电子消费券发放活动。
东百集团早早为促销做了相关方案。“百万优惠券免费领,运动节满800元送800元。”东百集团相关人士说,这几天门店上下为即将到来的“消费季”做了不少准备,包括物料的铺设、工作人员培训等。
在东百,烹然四季、星叶等多家餐饮企业的负责人也表示,疫情让他们的生意受到很大冲击,所以对消费券活动非常期待。他们自行增加了许多优惠,消费者点同样的餐点,可以比平时便宜50%到60%。
拿到消费券的市民,也迫不及待地开始了消费。“电子消费券发放后,昨天一天客流量增加了近四成。”万宝商圈一家餐饮店的店长徐先生说,发放消费券后店里营业额和活动前相比增长超50%,他很认可这一运作模式。(记者 江海 文/摄)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:福州首轮8000万元消费券发放 “抢抢抢”很优惠
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/fujian/2020/04/199.html