消费券助力江门“五一”假期前4天拉动总消费达7776万元

2020-05-06 08:53来源: 乐居网点击:
发放电子消费券卡包,鼓励市民踊跃参与“乐购侨都 约惠江门”活动……“五一”前夕,为了全面提振消费信心,促进内需,我市面向江门市民和来江门的游客发放首批16万个消费券卡包,总优惠金额高达1280万元。
连日来,记者走访我市多家参与消费券活动的商超及实体店发现,各大商场销售情况理想,消费券搭配“五一”假期,让市民迫不及待地开启“逛买吃”模式。据统计,截至5月4日24时,我市累计领券人数达40万人,累计核销人次约51万次,核销优惠金额达1106万元。消费券直接带动交易总金额达1.12亿元,其中,5月1—4日拉动总消费达7776万元。
实体店迎来“春天”
“你抢到电子消费券了吗?”“200元减40元的消费券,你用了吗?”……收银台附近,这样的谈话成了黄佐这几天听到最多的内容。
黄佐是昌大昌超市奥园店的食用品部负责人,5月2日晚上,当记者来到昌大昌超市时,他正忙着将那些摆放凌乱的食物进行分类整理。“为更好地刺激消费,我们在4月30日至5月2日期间,推出了‘五一大促 全场商品5折起’配套优惠活动,并且支持与政府发放的消费券叠加使用,可以说这些天使用消费券购物的顾客一天比一天多。”黄佐说。
记者注意到,超市内的各个收银台均已全部开放,超市支持使用消费券的通知更是张贴在了收银处最为醒目的位置。
“本来我只打算来超市购买一些日用品,结果在购物的过程中,我听到超市广播说这些优惠活动都可以与消费券叠加使用,我就想起自己也抢到了消费券卡包,赶紧去买了一些米面油和水果。”正在排队等待结账的市民李女士如是说。
记者从奥园广场客服中心了解到,该商场有逾七成的商家选择了参与本次消费券活动,连日来该商场内的客流量较早期而言有了较大提升。
“目前餐饮业面临的最大问题就是消费力不足,很高兴能通过本次消费券的发放,刺激更多市民进行消费。”老广新意奥园广场店店长杨林表示,近期店内的客流量相比以往明显提升,由政府发放消费券比商家单打独斗开展促销更有成效。
除了商场客流量提升外,其他实体店也迎来了“春天”。
在谷研熹禾农林东路店,领到消费券的市民惠珊不仅选购了自己喜欢的蛋糕,同时也在结账时充值了200元的会员卡。“领到消费券后,我就出门来购物了,目前已经用了3张消费券。”惠珊说。
“一座城市的商业生态是否被激活,首先要看本地消费是否苏醒。相比于拉动经济的杠杆作用,推出消费券的最直观作用就是让市民从家里走出来消费,继而能够带动上游产业链的复苏。”市商务局有关负责人表示,从目前各大商场反馈的信息来看,消费券已然成为刺激消费者走出家门、重启线下消费的催化剂。
第二批消费券5月7日开始预约
据悉,第二批消费券将于5月7日中午12时开始预约,市民可继续通过“乐购江门”小程序进行线上预约参与。
针对“五一”期间消费券的使用情况,不少市民表示,现有的消费券适用范围还有一定局限性,并不是所有的商家均能适用。为此,活动主办方也表示,在第二批消费券发放时,将根据首批消费券的参与热度与活动效果,来逐批次扩大消费券的使用范围和领域,届时不仅将推出全新的消费券卡包,还将支持和鼓励更多商家参与消费券活动。
至于为何以发放电子消费券的方式促进消费,而不是发放现金或者纸质消费券?市商务局有关负责人表示,电子消费券的“乘数效应”可以让有限的扶持资金效用最大化,更进一步刺激广大市民的消费潜力,也更符合市民的消费习惯。例如,一张200元减40元的消费券,便能撬动5倍以上的消费,从而充分调动市民消费热情,带动全市人流、商流、物流活跃度,凸显消费“乘数效应”,进一步释放城乡消费潜力,促进疫情后消费市场迅速有效复苏,进而稳定就业,加速经济全面复苏。
【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:消费券助力江门“五一”假期前4天拉动总消费达7776万元
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/guangdong/2020/05/295.html