第二期江门消费券昨日发放完毕!你领到了吗?

2020-05-11 12:47来源: 江门发布点击:
昨日,我市“乐购侨都约惠江门”消费活动第二期消费券已全部发放完毕。据介绍,第二期消费券共发放20万个面值50元的优惠券包,每个券包含3张消费券,总价值1000万元。据后台数据统计,超84万人参与了第二期消费券预约。
 
据了解,5月7日中午12:00起,第二期消费券包正式开始预约,预约时间为5月7日12:00—9日24:00,发放时间为5月8—10日的每日17时整。第二期消费券包含1张“满100元减20元”餐饮消费券、1张“满100元减20元”通用消费券和1张“满50元减10元”通用消费券,合计可优惠金额为50元。
 
据统计,截至5月9日24时,第二期消费券累计核销人数近5万,核销优惠金额达76万元,直接带动交易总金额近1500万元;第一期与第二期消费券累计核销人数人约78万,核销优惠金额达1660万元,直接带动交易总金额超1.74亿元。
 
江门天气
 
今天,阴天间多云,有中雷雨,局部大雨,气温23到29度。恰逢初高中学生返校,出行请备好雨具,并做好防雨防雷防风准备。预计,12日有中雷雨,局部大雨,目前处于强对流多发季节,需注意做好防御;13-17日,多云为主,偶有短时阵雨。
 
接下来看看
 
昨夜今晨你错过的新闻
 

 
本地新闻
 
1
 
市精神文明建设委员会第三次全体会议召开
 
5月9日,市精神文明建设委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,落实省文明委第三次全体会议部署安排,总结2019年全市精神文明建设情况,研究部署今年精神文明建设重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任林应武主持会议并讲话,市委副书记、市长、市文明委第一副主任刘毅出席会议。
 
2
 
我市河长制湖长制工作获国务院督查激励 “江门经验”让水更清岸更美
 
近日,根据《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,江门市河长制湖长制工作获得国务院督查激励,获得4000万元奖励,这也是广东省获得激励的唯一一家地市单位。
 
江门河长制湖长制工作成效切实可感,沙坪河从昔日的“黑臭水体”,变成如今的网红“打卡点”;省级碧道试点、江海区城央绿廊如今已成为市民游乐憩息的好去处;等等。同时,江门河长制湖长制工作也得到了上级的充分肯定,2018年,江门在全国全面推行河长制研究班上作专题经验介绍;连续两年在省河长制工作验收、考核中获得“优秀”等次,特别是在2018年度省考核中,取得地级市第一名的佳绩。
 
河湖面貌得到改善、市民群众获得感和幸福感日渐提升,江门河长制湖长制工作正从“有名”迈向“有实”,一批“江门经验”的诞生,承载着江门治水工作的足迹,擦亮江门河长制湖长制工作金字招牌。
 
3
 
2020中国品牌价值评价信息发布 3家江企上榜
 
近日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动。广东富华重工制造有限公司、无限极(中国)有限公司、广东华艺卫浴实业有限公司等3家江企上榜。
 
4
 
去年全市精神文明建设成果丰硕 淬炼文明气质 擦亮文明底色
 
文明,是一座城市的温度。从2011年首次获得“全国文明城市”称号至今,数百万江门人孜孜不懈培育践行着社会主义核心价值观,从锤炼个人修养到弘扬社会新风尚,文明已成为内化于心的本能,深深融入城市的血脉之中。这一切离不开各级各部门的通力配合和宣传引导。2019年,全市精神文明建设战线主动担当作为,巩固主流思想价值的主导地位,不断加强阵地建设,深化文明城市创建成果,努力扩大高质量文化服务和供给,让五邑大地处处沐浴着文明新风。
 
5
 
人大代表聚焦垃圾分类、小区卫生管理、“厕所革命”等社会热点 为城乡卫生管理建言献策
 
“垃圾中转站要规范管理,避免臭气熏天、污水横流”“垃圾分类要制定激励政策,加强宣传教育”“小区管理单位要主动作为,落实卫生防疫工作”……近日,市人大常委会对我市实施《广东省爱国卫生工作条例》开展执法检查。其实一段时间以来,省、市人大代表纷纷聚焦垃圾分类、小区卫生管理、“厕所革命”等社会热点,了解了最新工作情况,为我市城乡卫生管理建言献策。
 
6
 
邑大团队参与研发新材高性能专用刀具 可使KN95口罩生产设备生产效率提高5倍以上,已实现量产
 
近期,由五邑大学现代工业生产技术综合训练中心国务院特贴专家、全国技术能手、国家级匠人邝幸胜带领的该校团队参与的疫情防控科研攻关实现了技术突破,研发出新材高性能专用刀具,其作为KN95口罩生产设备的核心部件,可使KN95口罩生产设备的整体生产效率提高5倍以上,并降低企业生产成本。目前该技术已通过合作企业实现量产。
 
7
 
让百姓过上舒心敞亮的日子
 
“打掉蒋某达黑恶势力后,现在不用再跑去邻镇买猪肉了。”5月7日,在江门市“喜看扫黑除恶带来新变化”新闻媒体采风活动中,记者再次来到梅阁村。谈起如今的日子,村民们纷纷点赞,言语中透着满满的幸福感、获得感、安全感。
 
梅阁村是新会区第二大人口大村,向来有“鱼米之乡”的美誉。然而,2013年开始,梅阁村的居民曾一度生活在以蒋某达为首的黑恶势力阴霾中,该黑恶势力团伙强买强卖、暴力恐吓,无恶不作。2018年9月,随着团伙头目蒋某达被抓获,这一盘踞在沙堆镇的涉黑犯罪团伙被彻底肃清。2019年5月,驻村专项治理工作领导小组进驻梅阁村,开展专项治理。各部门群策群力,通过“打”“建”“治”“立”推动专项治理工作从深挖根治向长效常治目标挺进,当地扫黑除恶工作取得了显著成效。如今,新会区委、区政府更是不断加强源头治理,进一步做好扫黑除恶的“后半篇文章”,着力打造宜居宜业宜游新沙堆,发展生态宜居美丽新梅阁。
 
国内国际
 
1
 
全国暂停6类防疫物资通过市场采购贸易方式出口
 
据浙江义乌市商务局消息,从5月10日起,全国范围将暂停以市场采购贸易方式出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计等医用物资和非医用口罩。
 
2
 
武汉地铁开放所有临时关闭的出入口
 
5月11日起,除少数商业出入口暂时不开放外,武汉地铁将开放因疫情防控临时关闭的所有出入口,至此,武汉地铁站点全面恢复到疫情之前的正常状态。
 
3
 
官方回应县长直播带货要求最低消费
 
近日,陕西省汉中市城固县“县长直播带货活动要求帮扶干部最低消费50元”一事引发关注。城固县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室9日说明称,相关文件的要求是错误的,向全县帮扶干部和网友表示歉意,将坚决杜绝在消费扶贫中给干部职工下任务、搞摊派的错误行为。
 
4
 
故宫每日预约观众数量12日起上调
 
北京市文物局日前发布《关于故宫博物院征求调整预约观众数量的复函》,同意故宫博物院于5月12日起,每日预约观众数量上调为8000人。
 
5
 
伊朗: 愿在不设任何先决条件下同美国展开换囚
 
伊朗政府发言人阿里·拉比在接受当地媒体采访时表示,伊朗愿意在不设任何先决条件下与美国交换所有的囚犯。
 
6
 
奥巴马批评特朗普疫情应对是“混乱的灾难”
 
据美国媒体9日报道,美国前总统奥巴马批评现任总统特朗普的新冠疫情应对是“混乱的灾难”。奥巴马表示,自私、搞派系、搞分裂以及视他人为敌的风气更盛,是美国应对疫情危机一直乏力和欠缺的原因之一。
 
7
 
美传染病专家福奇正自我隔离
 
据美国哥伦比亚广播公司9日报道,美国传染病学专家福奇将进行自我隔离,因为他曾接触一名新冠病毒检测呈阳性的白宫工作人员。福奇将待在家里,通过电话会议远程工作,并连续佩戴口罩14天。
 
来源:江门发布综合整理
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:第二期江门消费券昨日发放完毕!你领到了吗?
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/guangdong/2020/05/333.html