还有4次摇号机会抢券!8个答疑让你秒懂惠城消费券

2020-05-12 08:52来源: 惠城发布点击:
刚刚过去的“五一”小长假中,不少人是在愉快的“买买买”中度过。不同于以往的是,此次的惠城区假日消费中多了消费券的助力。5月份惠城区计划分7轮发放1亿元消费券,4月30日上线以来,引起市民热情抢券,据惠州报业全媒体记者了解,“五一”期间已经派发了85319张消费券,直接带动消费970多万元,间接拉动消费18倍,为惠城区“疫后”消费迎来了首次高峰。
 
市民在选购商品。
 
“消费券可以直接扫码吗?”在江北华贸天地的一家餐厅收银台前,市民张女士正在买单并询问工作人员电子消费券如何使用。“原来是98元,我中了电子消费券,满80元减20元,算下来这顿饭只需支付78元,感觉非常实惠。”张女士认为发放电子消费券这项举措,的确可对餐饮消费产生一定的刺激作用。“本来打算在家做饭吃的,因为抽中了电子消费券,就出来吃饭了。”
 
据了解,在惠城区已发放的85319张消费券中,消费者已使用19856张,核销金额为652040元,核销订单总额为5551424元。可以说,消费券的发放促进了有效消费,推动行业复苏,拉动经济增长。
 
“相当于1元的消费券,直接拉动了8.62元的消费。”惠城区科工信局相关负责人说,“五一”期间惠城区已经派发了两轮85319张消费券,直接带动消费970多万元,间接拉动消费18倍。
 
市民在选购商品。
 
在消费券拉动下,城市“逛吃模式”被唤醒,百货,餐饮恢复热闹。“五一”期间惠城区重点商超营业额超8000万元,各重点商超客流量均环比增长超50%,平均营业额环比增长超100%;惠城区餐饮商家的客流量环比增长超50%(其中大中型餐饮商家客流增幅明显),而营业额方面,餐饮商家环比增长20%-30%。
 
消费券的发放,不仅带旺了百货、餐饮和零售业的销售,汽车行业也迎来难得的销售人气,销售人员告诉记者,不同于往年的商家优惠,今年城区政府发放的消费券除了拉动市民消费外,也通过政府的公信力向社会释放信息,对于提升市民的消费信心有着直接影响。据记者了解,“五一”期间,惠城区汽车销售企业客流量环比增长均超100%,消费者支付定金购买新车约1619台,预计汽车销售金额2.638亿元。
 
市民在选购商品。
 
不少市民表示没有抢到消费券,接下来,还有四次摇号机会,分别是5月15日,5月22日,5月29日,5月31日,每天上午10:00。只需登录“惠城有礼”小程序,报名成功过后(点击查看详细报名方式),等待摇号抽中即可。
 
对于消费券的使用,不少市民朋友存在不少疑问,为此,记者采访了惠城区科工信局相关负责人,为大家答疑解惑,往下看↓↓↓
 
1
 
惠城区有多少商家可以使用消费券
 
1、本次参与消费券活动的商家60082家,其中餐饮(小吃、快餐、咖啡店、糕点面包等)和零售百货(商场、超市、便利店、加油站和书店等)59996家。
 
2、全城区餐饮、零售百货只要是城区注册、有微信商户号且正常使用的商家(截止4月29日,之后注册的不在此范畴)。
 
3、百货除了各大商场外,还有大部分加油站、家电卖场、茶叶、烟酒、书店等。具体情况可以咨询商家。
 
4、在惠城区登记注册、纳税且2019年年销售额500万元以上的汽车销售企业(具体以惠城区统计部门提供的名单为准)。汽车销售企业86家。
 
2
 
消费券的面额和门槛是多少?分别发放多少张?
 
惠城区这次发放的消费券中餐饮类、百货类和汽车类的金额比例为4:4:2。
 
1.餐饮类:消费满80元减20元券,20万张;
 
2.百货类:消费满160元减40元券,10万张;
 
3.汽车类:消费满10万元减1000元券,2千张。
 
提示:汽车券的使用规则为消费者购买裸车价十万元以上的新车时直接抵扣。
 
3
 
政府派发的消费券可以和商家的让利折扣一起使用吗?
 
可以的。比如商家打折,领到惠城区消费券的幸运消费者可以在有效期内用消费券抵扣。
 
4
 
消费券的使用期限是多久?
 
消费券有效期:自领取之日起7日。逾期平台自动收回,抢到券的消费者记得及时使用。
 
5
 
每个人可以参与几次领券?抽中消费券后还能不能再抽?
 
市民报名一次即可,活动期间可参与每次摇号。消费券不可重复使用,不可拆分使用,不能转让、转售、
 
6
 
转赠,不兑现,伪造或变造无效。错过了这次抢券,还有下次吗?
 
接下来,还有四次摇号机会,分别是5月15日,5月22日,5月29日,5月31日,每天上午10:00。只需登录“惠城有礼”小程序,报名成功过后,等待摇号抽中即可!
 
7
 
怎么知道是否抽中消费券?
 
抽中消费券后将收到“微信支付”的通知信息,消费券自动进入微信“卡包”。
 
8
 
如果买了货品不满意,退款后,消费券还可以使用吗?
 
1、如遇消费退单或退款情况,退款金额以用户实际支付金额为限。
 
2、当用户使用消费券的交易发生全额退款时:
 
(1)消费券仍处于有效期内,消费券退还至用户微信卡包,用户可继续使用该消费券;
 
(2)消费券已过有效期,消费券由平台收回。
 
3、当用户使用消费券的交易发生部分退款时,无论消费券是否处于有效期内,消费券都将由平台收回。
 
来源:惠州报业全媒体记者谢菁菁 邓惠婷 特约通讯员 陈美君;视频来源:惠州电视台惠城新闻 记者 廖劲 朱宇君,
 
转载请注明。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:还有4次摇号机会抢券!8个答疑让你秒懂惠城消费券
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/guangdong/2020/05/337.html