江门前两期消费券带动2.5亿多元交易金额

2020-05-18 09:13来源: 江门台点击:
昨天下午召开的江门市新冠肺炎防控指挥部第四场新闻发布会透露, 截至目前我市已发放2期消费券,总价值4200万元的消费券直接带动交易总金额达2.52亿元,经济拉动杠杆率达10.7倍。商业生态被有效激活,本地消费逐步复苏。
据介绍,截至5月14日,前两期消费券一共累计登记预约超过200万人次,总发放60万个优惠券包,消费券总价值4200万元。累计核销消费券达116万张,核销金额达2362万元,直接带动交易总金额达2.52亿元。其中,刚过去的“五一”假期,共拉动总消费达8986万元。
江门市商务局局长赵瑞思:“自消费券派发以来,我市各大商场内的客流量明显增加,我们将按照计划做好第三、四批消费券的发放工作。其中,第三批消费券将在17日开始预约,18日发放。”
另外,《江门市促进汽车市场消费升级若干措施》也有效促进了汽车消费市场复苏。为便于办理资金补贴,市商务局正在开发网上申报系统,消费者未来可在网上完成补贴申报。
“云招商”不停步:线上线下集合 靶向招商巩固成效
在昨天的新闻发布会上,市商务局表示,我市的“云招商”将不停步,未来将围绕高端装备制造、新一代信息技术、新材料、大健康、新能源汽车及零部件五大新兴产业、文旅产业,重点对全球500强、央企、中国制造500强、行业龙头企业及科创型、快速成长型企业招商,积极承接大湾区中心城市产业转移和外溢。
江门市商务局局长赵瑞思 :“我们将把‘线上’‘线下’,‘屏对屏’‘面对面’招商相结合,多渠道、全方面推介江门营商投资环境,推动重大项目洽谈、落户、建设,全力 以赴完成“招商引资项目提质年”各项目标任务。”
(江门台记者徐鸿彬 编辑王芬芳)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:江门前两期消费券带动2.5亿多元交易金额
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/guangdong/2020/05/358.html