最新通知!张家口要派发消费券啦

2020-04-29 09:20来源: 河北日报点击:
为积极应对新冠肺炎疫情影响,进一步促进消费、扩大内需、惠及群众,张家口市将开展2020年扩大消费专项行动消费券惠民发放活动。
 
一、活动时间及发放对象
 
2020年5月1日—12月31日,以支付宝和“乐享积分”两种方式,发放“大好河山·惠民乐享电子消费券”,在张家口市境内消费的群众均可申领。
 
二、发放模式
 
本次消费券发放活动坚持政府主导、市场参与原则,本着“政府补点、企业和工会发点、商户让点、消费者实惠点”的惠民消费思路开展。
 
1、财政补贴。在市级财政资金中安排600万元专项资金发放消费券,其中:微信小程序平台“乐享积分”300万元、支付宝平台300万元。各县区政府向当地享受低保、特困的群众发放每人60元的惠民补贴。
 
2、企业回馈。组织本市800家左右大型商场超市、餐饮、加油站点、旅游景点、酒店民宿、健身场馆、图书销售和文化场所等商户作为规定范围的特约商户,活动期间,在消费者使用“乐享积分”消费券消费时,在最终消费金额(各种促销折扣、优惠后)之上再按一定比例给予消费券回馈发放。中国人保张家口分公司将通过积分兑换方式,向用户发放价值1000万元的“乐享·人保积分”,用户自愿兑换领取,定向用于提供洗车和救援等汽车服务的特约商户消费。
 
3、工会参与。市总工会统筹引导各级工会组织、市直有关部门统筹引导各类企业以将福利等以“乐享积分”方式向职工、会员发放福利。
 
4、金融助力。各金融机构对绑定本行银行卡通过活动微信小程序认购“乐享积分”消费券的,给予持卡人一定比例的消费券奖励。本次金融助力单位是中国银联股份有限公司河北分公司和张家口银行,基于银联云闪付APP向市民发放200万元惠民消费券,作为我市专项行动消费券发放平台和资金的补充。
 
三、发放监管
 
1.市商务局制定政府消费券补贴专项资金管理办法,落实责任单位的责任主体职责,规范资金的预算、执行和绩效评价。
 
2.加强消费券发放工作监控,及时统计消费券发放情况,确保发放工作顺利完成。受委托发放消费券的单位每月底前向市商务局报送消费券发放、使用进度报告。
 
3.加强资金安全监督管理。责任单位定期对本领域、本地区的特约商户消费券发放情况进行检查,及时沟通和完善发放工作。由市商务局、消费券资金结算银行和受委托发放消费券的第三方单位签署消费券资金监管协议,并接受财政、审计和市金融监管局等部门的监督。对违规的特约商户和个人,一经查实,取消特约商户资格,收缴违法所得,情节严重的,移送司法机关处理。
 
市民如何参与?
 
一是以支付宝方式发放的300万补贴,采用“先补贴,后消费”模式。消费者需要在5月1日中午12点,进入支付宝专区,点击申领消费券卡包,消费券卡包总价值60元(共4张消费券)。在我市所有快消零售、餐饮等全行业有营业执照且正常经营的线下实体商户用支付宝支付时,满100减15元,卡包当月有效,每个卡包的4张消费券不能叠加使用。
 
二是通过“2022张家口”微信公众号以“乐享积分”方式发放的300万补贴,采用“先消费,后补贴”模式。消费者在特约商户用微信扫专用收款码支付时,“乐享积分”补贴按最终消费额的15%直接发放至个人“2022张家口”微信公众号账户(每人每次限补60元,每人每月限领1次,先到先得,领完为止。活动期间,每人累计不超过300元)。
 
银联云闪付APP
 
惠民消费券发放规则?
 
1、领券环节:从2020年5月15日开始,每周五发券。消费者登录云闪付APP首页,点击“奖励中心”就可以领取“张家口惠民消费券”。
 
2、用券环节:领到消费券的市民朋友在张家口地区的永辉超市、超市发超市等指定活动商户出示云闪付付款码,选择使用张家口银行储蓄卡或信用卡支付,满100元可立减15元。
 
3、注意事项:一是消费券需要在领券后7日内使用,逾期自动失效;二是每周发券总量有限,先领先得,领完为止;三是每月同一用户可领取一张消费券;四是须绑定张家口银行的银行卡进行支付。
 
目前第一批活动商户支持永辉超市和超市发超市各门店,后续会陆续增加活动商户,请市民朋友关注云闪付APP和商户店内宣传。
 
哪些市民可以领消费券?
 
所有在张家口市境内消费的群众均可申领,包括外地来张家口出差、旅游的群众也可申领。
 
来源|张家口发布
 
[编辑|兰翠娟]
 
禁止转载
 
未经授权
 
凡本报原创作品
 
本报唯一官方微信
 
声明
 
河北日报
 
微信号:hbrbgfwx
 
原标题:《最新通知!张家口要派发消费券啦》
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:最新通知!张家口要派发消费券啦
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/hebei/2020/04/251.html