“五一”假期,常州共发出3万余张旅游消费券

2020-05-11 09:15来源: 常州晚报点击:
刚过去的“五一”假期,我市共发出3万余张旅游消费券,游客受惠力度达30%以上。好消息是——
    旅游消费券发放将持续至7月底
    “五一”期间,全市纳入统计的26家A级景区和44家省星级乡村旅游区共接待游客94.28万人次,实现营收7066.16万元。旅游市场强势复苏,旅游消费券功不可没,据最新出炉的数据显示:5天小长假,共核销31527张、金额总计314万元旅游消费券,拉动门票与住宿两项直接消费超过1092万元,游客受惠力度达30%以上。
春秋淹城假期推出了各类传统民俗游戏,吸引了不少游客。
    门票补贴给力激发游玩热情
    “五一”期间,针对中华恐龙园、天目湖山水园、东方盐湖城、茅山宝盛园、江南环球港世界港口小镇等14家主要收费景区的不同票种,常州旅游消费券分别给予(20-40)元不等的优惠补贴,游客可以凭领取的消费券直接减免门票。据统计,各景区5天实际核销消费券19763张,补贴金额56万元,直接拉动331万余元的门票消费。
    据携程大数据显示,节日期间,淹城野生动物世界4719人次、东方盐湖城2124人次、中华恐龙园有6909人次游客,分别使用消费券购买了门票。
    市民邹女士全家老少7人,5月2日去恐龙园游玩,她给记者算了笔账:“恐龙园正常门票是230元,平时官网搞活动我也买过218元的票,这次在携程上提前预约的门票价格只要190元,每张便宜40元,一家人光门票就省了280元。”
    假日住宿低至5折强势引流
    “一直想去天目湖边的民宿,但是因为价格比较贵,始终在犹豫。没想到这次节日期间占了大便宜。”市民张先生现在说起这件事依旧很兴奋,他和家人预定了“五一”期间天目湖一家民宿,使用消费券后相当于打了对折,1000多元的民宿实际只花了500元左右。
    为持续促进假期游客过夜消费,我市不仅在“五一”假期每天都有高星酒店7折、低星酒店9折的消费券发放,还在4月30日当天进行了酒店限时五折大促。整个假期常州给游客实际补贴金额达258万元,直接带来住宿消费761万余元。东方盐湖城董事长吴静告诉记者,景区共有600多间特色山居,“五一”入住率超过70%,其中一半以上客流是从携程平台导流过来的。
    旅游消费券发放将持续至7月底
    作为《常州市支持文旅发展,促进旅游消费的八项措施》中重磅一项,常州在省内首个与携程签订战略合作协议,进行“赴一场常州之约”的惠民旅游大促。针对常州旅游的酒店住宿、景区门票、度假线路等板块分类策划包装总额为3000万元的惠民消费券发放。
    据悉,旅游消费券剩余部分将继续发放至7月31日,为市民游客带去真正实惠的同时帮助企业抢抓疫后市场反弹机遇。市民游客可登录携程旅行网、携程旅行App等平台,在带有“优惠券”标签的产品页面直接下单享受便捷优惠。
    常文旅 周洁 文 朱臻 摄
    来源:常州晚报
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:“五一”假期,常州共发出3万余张旅游消费券
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/jiangsu/2020/05/328.html