呼和浩特发1000万元电子消费劵 核销总金额85万余元

2020-04-14 17:23来源: 中新网点击:
中新网呼和浩特4月14日电 (记者 张玮)14日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,目前,内蒙古呼和浩特市电子消费券发放率达100%,共计1000万元,但核销率偏低,拉动消费的作用不够明显。
呼和浩特市财政局局长赵英杰介绍:“从4月5日下午4点发放消费券到现在,呼和浩特共通过微信、支付宝和银联云闪付平台发放各类消费券61.81万张,发放率100%,各平台消费券均已领取完毕。”
目前,共核销7.54万张、核销率12.2%,核销总金额85.67万元,带动消费718.52万元,综合消费杠杆1:8.39。赵英杰说,现在核销率偏低、拉动消费的作用不够明显,主要是因为消费券发行的时间还比较短。从近几天的统计数据看,核销量每天都在呈现增加的态势。“另外,我们还将根据消费券的使用情况,对过期没有使用的消费券收回进行第二轮的发放,所以后期消费券的作用会慢慢释放。”
赵英杰表示,下一步,结合呼和浩特实际,出台务实措施,进一步扩大消费,营造“愿消费、能消费、敢消费”的氛围,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进,实现内蒙古首府经济持续稳定增长。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:呼和浩特发1000万元电子消费劵 核销总金额85万余元
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/neimenggu/2020/04/108.html