云闪付APP消费券

2020-05-14 10:25来源: 金融时报点击:
随着全国疫情防控形势持续向好,经济社会发展亟待通过消费注入信心与动力。为助力消费提振、促进经济复苏,中国银联加快与各地政府、商户的合作,充分整合各方资源,依托金融科技实力和广泛的受理网络,推出助发消费券、助力小微商户等一系列的惠民活动,在全国引发了消费热潮。
  全国范围内助商惠民 银联开启 “重振引擎”计划
  近日中国银联宣布,全面启动银联“重振引擎”助商惠民计划,践行企业社会责任。
  “重振引擎”计划是中国银联全国性助商惠民活动,通过补贴优惠和配套的全面助商措施,拉动消费,助力经济复苏。活动于4月中旬起陆续在全国各地启动,覆盖1000多个市县,涉及餐饮、购物和市内交通等高频消费场景,涵盖2000多个热点品牌以及逾40万家线下门店,用单品折扣、支付立减等实实在在的优惠,把重振经济的信心与力量传递至千家万户。助商惠民活动组织过程中,银联依托金融科技优势,积极调动商业银行等产业各方资源,通过大数据为助商惠民制定了精准计划,实现商户选择的精细化布局。
  疫情期间,银联加快金融惠民脚步,聚焦三农、助力生产,为稳供应、稳价格、稳民生贡献力量。云闪付APP和银行APP内开通了滞销农产品信息发布的绿色通道,同时,持续打造医疗、教育、政务、交通等各行业无接触服务。拥有2.6亿用户的云闪付APP将于5月初推出8.0版本,银行、商家可通过云闪付小程序,便捷开通云闪付分行、分店,将用户服务转移至线上,提供更优的个性化体验。
  高质量的支付服务,使银联“重振引擎”助商惠民计划得到商户与用户的广泛欢迎。银联将不改“支付为民”初心,不断捕捉消费需求变化,创新“助商惠民”的内容与形式,以更加优质、便捷、贴心的支付服务,助力经济回暖。
  70城助发逾5亿元 云闪付APP消费券火爆全国
  作为“重振引擎”计划的重要组成部分,中国银联通过云闪付APP在全国70个城市(区)助力发放超5亿元惠民消费券,引发了全国性消费热潮,预计拉动消费10.5亿元,为各地经济回暖加足马力。
  目前,云闪付APP消费券已在中国大江南北全面铺开。湖北武汉、江苏南通、安徽阜阳、广东东莞、四川成都以及新疆等地的消费券派发活动如期开展,受到本地商户及用户广大好评。
  作为消费券全国热潮的起点,华东地区消费券的派发和使用目前在火热进行当中。安徽阜阳“春暖阜城 消费惠民”活动已启动两周,中国银联安徽分公司配合政府、联合商家,面向阜阳用户发放300万张消费券,总计投入1.7亿元以上,覆盖衣食住行等热门消费品类,惠及阜阳千家万户。政府发券与企业让利的模式得到了各行业商家的积极响应,数十亿级的消费市场正在加速聚集,驱动阜阳经济向着回暖升温稳步发展,活动将持续到5月31日。
  疫情期间,餐饮、零售等行业受到影响较大,发放消费券有利于激活消费,让消费“热”起来。在广东东莞,中国银联广东分公司助力东莞市政府举办“乐购东莞”消费活动,通过云闪付APP,于4月23日起正式发放消费券,涵盖零售、餐饮、旅游、农业观光、文化、体育、移动通信等7个领域的12个消费主题。东莞市民可通过云闪付APP等支付平台申领满减消费券、消费抽奖券及多种形式的电子优惠券。在江西南昌,4月30起两个月里,第二届“热购洪城”购物消费节将给消费者增添福利优惠,中国银联江西分公司通过云闪付APP助发550万元满立减与随机立减消费券,使用云闪付APP扫码消费还能享受商户的叠加让利活动,让市民轻松消费、放心消费。
  4月28日,“成都新消费,用券更实惠”公园城市体验消费季活动正式启动,中国银联四川分公司助力成都市政府发放2亿元消费券。消费者可通过云闪付APP报名申领消费券,后续使用云闪付APP在成都市内天府绿道、林盘院落、特色古镇等地的餐饮美食、运动赛事、科普文创、生活美学、文化鉴赏、场景体验、跨界新零售、新农业、康养医疗等消费场景近万家指定商户支付核销。
  在疫情影响严重的地区,消费券也为城市迅速注入了新的生命力。4月29日,中国银联湖北分公司将通过云闪付APP进行第二期消费券发放,定向鼓励武汉消费者、扶持商户,得到了商户积极响应和市民广泛参与。在第一期参与活动的商户中,中百仓储、武商超市、中商超市为连锁超市消费券核销金额前三位,中百超市、有家、中百罗森则为社区便利消费券核销金额前三位。第二期云闪付APP消费券新增沃尔玛、永旺超市等商户和30余个知名商圈百货。
  数字时代支付服务创新,消费线上线下的联动,消费券活动很快在西北地区同样开展起来。4月22日-7月31日,中国银联新疆分公司将通过云闪付APP首期投放2000万元惠民消费券,覆盖全疆主要连锁商超、便利店、百货、旅游以及家电、家具行业等近2万家商户。全疆各族群众只需通过云闪付APP领取相应的消费券,在参与活动的商户消费时使用云闪付扫码支付,即可在商户店内折扣基础上叠加消费券抵扣。此外,活动期间还将推出乘公交、线上缴费享5折优惠。
  截至5月7日,中国银联已联合地方政府、银行与商业机构,在海南省、湖南省、新疆全区、内蒙古全区等地的70个城市(区)通过云闪付APP助力发放消费券,相关数据显示,活动期间,各大商圈、街区、重点商户客流回增明显,消费复苏形势引人注目,在一定程度上发挥着“四两拨千斤”的效果。银联将不遗余力,助力打造更优质的营商环境,进一步推动“在线新经济”新模式、新业态涌现与发展。
  拉动消费作用显著 “五一”消费势头上扬
  5月6日,中国银联网络交易数据显示,五一假期银联交易金额突破1.57万亿元,较清明小长假日均增长了7.7%,与4月份日常周末相比日均增长了16%。银联联合地方政府、商业银行在武汉、南通、成都、长沙、呼和浩特、厦门、青岛、宁波、珠海等近70个城市(区)发放消费券逾5亿元,鼓励消费的同时直接降低了老百姓的消费支出,金融服务急民所需,让消费者有动力,给商户加信心,为市场添底气。
  五一期间,湖南、海南、山西、陕西、辽宁沈阳、吉林长春、江西南昌、山东青岛、山东烟台、浙江宁波等多地通过云闪付APP向市民发放消费券,受到市民热烈欢迎。其中,宁波1000万元云闪付APP消费券仅3分22秒全部领完;“乐购东莞”首批15万张云闪付APP消费券开领后秒光;武汉云闪付APP消费券6分钟领完;青岛通过云闪付APP派发的黄金周惠民券上线五分钟全部领完;上海南京东路、淮海路等热门商圈,上海市民通过云闪付APP领取消费券,在多家百货购物,拉动消费作用显著。
  5月6日,中国银联发布的“五一”假日交易数据显示,5月1日至5月5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均0.31万亿元,较清明小长假日均增长了7.7%,与4月份日常周末相比日均增长了16%。银联网络交易总笔数较4月环比增长6.95%。其中,云闪付APP日均交易笔数较清明小长假日均增长9.3%。“五一”期间消费势头上扬,各项消费数据逐步回升。
  “交易数据显示,不同领域恢复速度不同,部分行业正在逐渐恢复中。超市、百货购物等日常生活必需品,以及宾馆住宿、餐饮、加油等具有典型假期消费特征的行业已超过往年,或与同期持平;航空、铁路以及市内公共交通等领域正在逐步恢复之中。此外,全国多地政企联合推出消费券,一定程度上减少了老百姓的消费支出,此次五一假期较清明小长假交易笔数增幅高于金额的增幅。”中国银联数据分析师陈汉表示。
  从主要行业来看,今年五一假期,航空、铁路、公路客运及加油等与出行相关的消费笔数较清明小长假日均增长了14%,其中铁路方面增幅最大逾50%,航空、加油相关消费笔数较清明小长假日均增幅分别为6%和7%。
  餐饮行业、宾馆住宿以及超市、大型家电专卖、日用百货和珠宝工艺等购物行业消费笔数较清明小长假日均分别增长了13%、1.3%和6%,相较4月平日周末日均增长均超过1成。其中,成衣服装店、运动服饰等相关消费笔数较清明小长假普遍增长逾20%。
  分地区来看,海南、西藏、青海、广西、新疆、重庆、湖北和湖南等地成为五一假日期间消费笔数增幅最快的地区,较清明小长假的日均增幅普遍超过15%。此外,新疆、海南、西藏、青海、重庆和宁夏等地成为最受欢迎目的地,异地游客消费笔数较清明小长假日均增长最为明显,增幅普遍都在4成以上。
  疫情推动了全国各地的新消费形态,从线上到线下,新的支付服务方式在孕育。银联践行“支付为民”理念,立足金融科技优势和广泛的受理网络,通过全面铺开的消费券活动,加速线上线下消费形式的融合与创新,大力推动在线新经济发展,加快社会数字化转型进程,基于当前、着眼长远。银联将持续推出更多助商惠民活动,通过便捷高效的支付服务践行企业社会责任,为重振经济引擎加大马力。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:云闪付APP消费券
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/pinpai/2020/05/349.html