临汾市将开展5000万惠民消费券投放活动

2020-04-27 08:49来源: 亳州晚报点击:
【核心提示】4月26日下午,临汾市委副书记、市长李云峰主持召开专题会议,研究扩大内需、促进消费、活跃市场具体措施,决定近期开展临汾市“庆五一、惠民生、悦生活5000万消费券大投放”活动。
4月26日下午,临汾市委副书记、市长李云峰主持召开专题会议,研究扩大内需、促进消费、活跃市场具体措施,决定近期开展临汾市“庆五一、惠民生、悦生活5000万消费券大投放”活动。
副市长张翔,市政府办公室和市财政局、市商务局、市总工会、市文化和旅游局、市工信局、市农业农村局、市中小微企业发展中心、市住建局负责人参加会议。
会上,市商务局汇报了临汾市扩大内需、促进消费、活跃市场系列活动总体方案和临汾市电子消费券发放实施方案;市总工会汇报了在全市职工中开展“促进消费、活跃经济”活动的实施方案;市文旅局汇报了临汾市文旅惠民消费季活动方案;市工信局汇报了“临材临用”方案;市住建局汇报了临汾市房地产“五一”联动促销方案;市中小微企业发展中心汇报了临汾市中小微企业开展抗疫情、促消费活动方案;市农业农村局就临汾市特色农副产品“三进”活动进行补充发言;市财政局就财政资金拨付情况发言。
李云峰在会上强调:要高度重视 从全面落实党中央决策部署、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,认真组织此次活动,拉动本地消费,释放消费拉动经济增长的潜力。
要强化宣传 要线上、线下宣传同步进行,提高群众的知晓度、参与度;加强兄弟市间的横向、定向宣传,放大活动效应、形成消费热点。
要注重细节 要对活动进行全方位跟踪指导和闭环管理。市商务局要指定专人每天对拉动消费情况进行统计汇总,发现问题及时协调解决,最大限度发挥消费券在拉动内需活跃市场方面的撬动作用。
要注重效果 及时总结促进消费、拉动内需的有效办法,形成持续刺激消费增长、推动经济健康发展的新举措。
要确保质量和安全 要做好疫情防控、舆情应对、安全生产等方面的预案;严把产品质量关、食品安全关;要让房地产企业真正让利于民,让群众真正得到实惠,把此次活动搞好搞实,确保达到预期效果。( 记者 刘玉林 实习生 马文泽)
原标题:我市“庆五一、惠民生、悦生活5000万消费券大投放” 活动即将开始李云峰主持召开专题会议研究实施方案
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:临汾市将开展5000万惠民消费券投放活动
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/shanxi/2020/04/231.html