太原投放第二轮消费券 802万2分钟抢完

2020-05-11 09:17来源: 山西晚报点击:
原标题:太原投放第二轮消费券 802万2分钟抢完
  山西晚报讯(记者 王爽)5月8日9时,太原市“活力太原·乐购晋阳”消费暖心活动政府消费券第二轮投放工作准时启动,共用时2分钟完成289225张、总额8020687元政府消费券的投放。前两轮没抢到的市民也别灰心,第三轮将于5月15日进行发放。抢到券的可以在“我的票券”或者“我的卡包”中看到“太原市政府消费券”。
  据太原市商务局局长高屹城介绍:此次活动旨在稳定和扩大居民消费,促进消费回补和潜力释放。活动由太原市市级财政总投入6000万元,其中切块400万元专项用于民政低保补贴;银联和支付宝两个平台预支持4500万元,商家投入宣传营销费用、折扣让利约计5.2亿元。通过“政府补贴+平台支持+企业让利”的方式,市民将得到约6亿元的“消费大礼包”。
  活动于4月30日启动,至6月30日结束,两个月内分8轮开展,限百货零售、家居建材、家用电器、餐饮住宿、商超便利、水果蔬菜、食品甜品、美容美发、汽车销售等9类受疫情影响较重的线下实体商家。抢券方式有两种,银联云闪付APP或支付宝APP。银联云闪付APP第二轮投放179511张政府消费券,2分钟抢完;支付宝109714张政府消费券,35秒抢完。
  据活动相关负责人介绍:4月30日至5月7日,累计核销政府消费券19.03万张,票券核销金额522.98万元,撬动用券消费2712.7万元,票券核销率62.08%,纯用券消费拉动的杠杆比是5.19倍。经不完全统计,参与活动的26家重点商贸流通企业,首轮活动期间折扣让利累计1.27亿元,实现销售9.7亿元。政府消费券拉动消费效果初显。
  小贴士
  ●政府通用消费券怎么使用?
  答:消费者在享受商家折扣让利后,这笔交易达到政府通用消费券满减条件,可先以通用消费券抵扣相应金额,再向商家支付余款。举例:消费者A到某餐馆就餐,消费230元,商家8折优惠,应付184元,符合政府通用消费券满180元减58元券使用条件。消费者A可优先使用“我的票券”或“我的卡包”中的通用消费券抵扣58元,再用其他方式支付余款126元。若开发票,消费者A的发票金额是184元,而不是126元。
  ●家电消费券可以在哪儿使用?
  答:家电消费券的性质是定向消费券,必须在家用电器的综合性商场使用。品牌家电专卖店和商超、百货、家居等实体店都不能使用,装潢市场的家电销售实体店同样不在使用范围内。
  ●我家买了辆轿车,在6月30日前办理汽车专项补贴手续就可以了吧?
  答:不论是乘用车,还是本地产整车,补贴额度是有限的。本着先到先得的原则,使用完补贴额度将终止本次汽车补贴活动。
  ●我抢了两张电子消费券,能不能转让给朋友、家人1张?
  答:政府电子消费券不准提现、不准转赠或转让他人,也不能代别人付款,更不可以出售变现。
  ●发生了退货,已经使用过的电子消费券还能再次使用吗?
  答:只要在有效期内就可以。
  ●消费券能长期使用吗?
  答:政府消费券都是有使用时间限制的,失效日期详见消费券载明日期。一般为抢券成功后立即生效,有效期7天。活动期间,首轮和最后一轮的有效期要长一些。具体使用上,请消费者注意当期使用时间,及时使用,避免过期作废。
  ●消费者使用政府消费券后,开具发票的金额是多少?
  答:含税发票额是商家折扣让利后,包括消费券金额在内的付款全额。
  ●我们单位买了一辆乘用车,可以享受补贴吗?
  答:不能。本次汽车消费补贴,只有在本次消费暖心活动期间买了乘用车的个人才能享受。而且是限量补贴,先到先得,补完即止。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:太原投放第二轮消费券 802万2分钟抢完
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/shanxi/2020/05/329.html