@成都人 全城打折 上亿消费券来了

2020-04-29 09:16来源: 成都商报电子版点击:
制图 李开红
让消费“热”起来!成都昨日官宣“成都新消费·样样都实惠”消费提振系列活动,包括“初夏折扣季·消费更实惠”和“成都新消费·用券更实惠”两波消费浪潮。
而“成都新消费·用券更实惠”活动意味着,成都消费券即将到来!成都商报-红星新闻记者了解到,活动第一阶段在财政统筹安排补贴资金2亿元的基础上,还将动员参与商家和平台企业让利优惠约7.5亿元。
“成都新消费·样样都实惠”消费提振系列活动旨在释放城市经济活力。通过全城千企万店折扣、消费券红包发放、月月主题消费体验,打造具有成都特质的购物盛宴,点燃城市消费热情,放大政策和资金的杠杆作用、乘数效应,最大限度促进消费“回补”和潜力释放激发消费市场活力,推动消费升级,助推国际消费中心城市建设。
第一波
200多个促销活动来袭
6大主题全面覆盖
5月1日~31日,成都将在1500个零售企业、21000家门店、6大领域,开展包括200余个促销活动在内的系列活动,为城市商业导入更多流量。
本系列活动覆盖成都22个区域,涵盖美妆服饰、成都美食、周末亲子、文化娱乐、家装家电等消费领域。其中包括:“初夏折扣季·消费更实惠”;“全城总动员,悦享新消费”;“美丽焕新季,妆装有好礼”;“食美寻香游,舌尖成都味”;“精致好家居,智能潮生活”;“夏日亲子趴,游乐好好耍”;“线上云购物,线下趣体验”等六大主题。
从消费内容看,记者注意到,成都整合各大购物中心、百货的服装及美妆类产品的直播活动及优惠活动,向消费者发放优惠券促进消费转化,同时联动成都品牌餐饮、成都老字号、特色美食店等,开展美食品鉴、美食文化体验游、美食打折促销等活动,吸引市民和外地游客体验成都美食文化。
第二波
“新消费”第一季:
财政补贴2亿,商家和平台企业让利优惠约7.5亿
作为成都消费提振系列活动的“重头戏”,成都将于5月5日开始,全面启动“成都新消费·用券更实惠”活动。
成都商报-红星新闻记者了解到,“成都新消费·用券更实惠”活动共分4个阶段进行,每个阶段确定一个主题,同时开展相关配套促消费活动。围绕消费升级新趋势,成都将通过公园城市体验消费季、宜业成都安居消费季、畅游成都旅游消费季、云端逛街在线消费季等,让消费者感受到“月月有主题、精彩各不同”,引导市民扩大消费、吸引外地人来蓉消费。整个活动将持续至年末(12月31日)
记者注意到,在活动第一阶段——“公园城市体验消费季”,成都将在财政统筹安排补贴资金2亿元基础上,动员参与商家和平台企业让利优惠约7.5亿元来吸引广大消费者参与。
成都将利用“蓉易办”和“天府健康通”服务平台,整合微信、支付宝、云闪付支付平台发放消费券。
如何报名参加?作为供给方,商家和企业可通过微信、支付宝或云闪付的报名页面登记;作为需求方,消费者可通过天府市民云、微信、支付宝或云闪付等平台进行报名登记。
微信、支付宝或云闪付则以消费券红包雨的形式,随机向消费者发放消费券包,获得的消费券可在成都市参与活动的餐饮业、百货业、旅游业、住宿业、文创业、娱乐业、体育业等商家进行使用。第一阶段券包发放时间将定在5月14日18:00。
据悉,每一阶段的红包里包含4张“满60减20”或2张“满100减40”的消费券,价值80元。其中,第一阶段红包的使用期限为5月15日~7月14日。
值得注意的是,此次成都创新性引入本地平台和以开放的姿态会同3家平台企业参与活动,让供需两方广泛参与,同时增强互动性;聚焦不同行业和客群,做到消费需求高度对接;每阶段消费券发放与产业行业复苏度匹配;以多主题持续进行,注重消费吸引力,提升整个市场消费信心。成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦 实习生 袁蓠芊
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:@成都人 全城打折 上亿消费券来了
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/sichuan/2020/04/248.html