天津和平:发放暖企惠民消费券提振商业信心

2020-04-14 17:51来源: 中国经济新闻点击:
中国经济新闻网讯(刘菲菲)在进一步提振商业信心,促进消费增长过程中,天津市和平区率先拿出“硬核”方案,投入500万元,通过与美团、大众点评等第三方服务平台合作,向居民发放暖企惠民消费券,鼓励居民外出消费,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。
  
据了解,4月17日至4月29日的每天上午10点整,广大市民均可在美团、大众点评APP上进行“抢券”,消费券共分为满50元减10元、满200元减40元、满500元减120元三种面额,广大市民可在和平区内所有与美团、大众点评平台合作的购物中心、百货商场、餐饮、专卖店、老字号、美容美发等消费场所使用。所有参与活动的商家也将配套推出更多消费满减、现金折扣等优惠措施,切实让利广大消费者。
  
“此次活动将按照政府‘抛砖引玉’、平合‘宣传发酵’、商家‘借势而为’的总体思路,构建‘1+1+N’合作模式,整合各方资源优势,以政府财政资金为杠杆,撬动居民消费市场稳步回升,推动和平区经济社会平稳健康发展。”天津市和平区商务局相关负责人介绍,未来,还将以金街步行街、五大道市级夜间经济示范街区为引领,充分利用和平区百年商业的深厚底蕴,发挥重点街区商业云集的区域特点,进一步辐射带动全区商贸流通及生活服务业企业尽快度过疫情带来的消费“空档期”,步入新的消费“活跃期”。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:天津和平:发放暖企惠民消费券提振商业信心
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/tianjin/2020/04/109.html