天津市河西区发放2250万消费券 鼓励市民外出消费

2020-04-22 11:06来源: 央广网点击:
央广网天津4月22日消息(记者夏震宇)为在常态化防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,有序推动各类商场、市场复工复市,促进经济社会发展。天津市河西区计划投入2250万元资金举办“活力河西情暖津门—惠聚众商河西消费节”活动,与支付宝(中国)网络技术有限公司等第三方服务平台合作,向全天津市投放2250万元消费券,鼓励市民外出消费,带动市场“人气”。
此次发放的消费券,全体在津人员(包括域外来津人员)都可以申请。通过发放消费券,有效促进各类商品和服务的销售增长,对于拉动天津市民的消费热情和商家的复产热情,带动市场回升具有重要意义。据了解,此次天津河西消费节活动将分批次派发消费券,其中通过支付宝(中国)网络技术有限公司分三批派发1500万元消费券,首批500万元消费券将于4月25日10:00开始发放,在天津的所有支付宝实名认证的用户可在支付宝首页搜索“天津河西”,或者通过专区入口进入“活力河西情暖津门”页面,点击申领消费券卡包领取,也可以在线下门店用支付宝扫描活动宣传单上的二维码领取。参与用户可领取到1个券包,内含5张满50元减10元券,此消费券在河西区内所有与支付宝合作的购物中心、餐饮、零售等消费场所均可使用,河西区内的全部大型商场和超市都将参与此次消费节,叠加推出优惠政策,让广大消费者可以享受折上折。
为了提振餐饮企业经营信心和广大群众的消费信心,降低疫情对餐饮业发展的影响,此次天津市河西区还将与其它平台合作投放750万元的餐饮专项消费券,定向支持区内餐饮业复工复产,促进餐饮消费回补和潜力释放。
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:天津市河西区发放2250万消费券 鼓励市民外出消费
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/tianjin/2020/04/192.html