亿元全民消费券大放送 天津苏宁打响津雷行动

2020-04-13 10:41来源: 未知点击:
4月9日下午,“万物复苏,宁聚新生”天津苏宁亿元消费补贴惠津城暨四五月旺销启动会于天津市政协俱乐部顺利举行。天津市商务局副局长李宏及相关行业、企业代表应邀出席。会上,天津苏宁总经理吴俊正式发布“津雷行动计划”,以家电、3C为基础,涵盖母婴、百货、快消等多个业态,向全市消费者送出亿元消费补贴。
在过去一段的时间,突如其来的疫情给社会经济带来了巨大冲击和严峻考验。作为O2O融合的智慧零售领先企业,苏宁线下终端也受到了严重影响,但在做好防疫工作的前提下,天津苏宁仍然坚持营业、保障供应。以家乐福和苏宁小店为代表,在三公里1小时达的基础上,扩展城市10公里生活圈,确保到店到家充足供应;同时,苏宁物流为武汉地区开通救助物资免费“绿色通道”,天津苏宁物流4次出征湖北,为爱心企业和基金会免费运送防疫物资达50余吨。
目前,国内疫情得到有效控制,为促进消费,拉动经济,从中央到地方,从机关到企业,打响了一场和疫情防控一样不容忽视的“总体战”。国家发改委、商务部等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》;天津市政府相继出台“惠企21条”、“支持中小企业27条”政策;市商务局也发布了《关于在新冠肺炎疫情防控下促进商贸流通业居民服务业发展的通知》等多项措施,通过三方面12项措施,指导帮助商贸流通企业全面复工复产,发展经济。
苏宁在坚持防疫不放松的同时,也出台了各项惠民政策及中小微商户扶持政策,如针对性为湖北区域小微商户提供入驻平台、在多渠道发起“与湖北一起拼”等线上活动,践行社会责任,助力武汉重启。
会上,吴俊对疫情防控持续向好的形势下百姓各种消费需求做出预判!无论是消费品选择还是购买渠道上,都能发挥苏宁全场景优势所在。他表示,疫情过后,消费行为将整体呈现五点变化,即安全消费增加、健康消费提升、负责任消费扩大、非接触式消费爆发、简单迅速消费会越来越受青睐,这种商业业变化既是挑战,也是新的机遇。
天津市商务局副局长李宏也在会上针对天津苏宁亿元消费补贴作出指导:疫情期间,多数商超被迫实行线上线下融合的“无接触配送”模式,配送的服务质量和服务意识明显增强,这都为以后经济发展准备了条件;希望以苏宁为代表的企业进一步做好新常态下发展经济的准备,适应新情况、解决新问题、促进新发展。
本次发布会上,天津苏宁整合全业态优势,联动美的、海尔、海信、格力、老板等名企合力推出“津雷行动——亿元消费券补贴惠津城”计划,苏宁将发挥带头示范作用,向社会与行业输出资源与能力,助力经济生产尽快恢复。
据了解,天津苏宁将由此开启“家”速度,从“最后一公里”到离用户越来越近,为消费者提供更加全面的民生保障与服务;发动创新营销向“新”力,全面加速门店互联网化,通过打造“供应链+门店+社交玩法”的平台模式,确保满足消费者个性化、品质化的需求;发挥行业带动作用,全力撬动市场回暖,利用全场景融合、全客群运营、全渠道服务的智慧零售生态优势,持续实现资源共享与数据互通;通过真金白银补贴,让消费者得到切实福利,本次津雷行动将跨度4-6月,亿元消费补贴惠津城,不只是家电的惠民补贴,更有红孩子母婴、苏宁小店、家乐福超市、苏宁百货等多个业态联合的福利放送。

本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:亿元全民消费券大放送 天津苏宁打响津雷行动
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/tianjin/2020/04/82.html