消费券“唤醒”天津假期经济 1块钱消费券至少拉动10元消费

2020-05-06 09:05来源: 北方网点击:
天津北方网讯:对不少天津人来说,这个“五一”假期是在拿着消费券去买买买的过程中度过的。4月30日0时起,我市将重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级,被疫情抑制的出行和消费需求开始爆发。来自支付宝的数据显示,河西、武清、津南等区域发放的消费券对消费拉动作用明显,拉动比在10倍以上。
为拉动本地消费,“五一”前夕,我市多个区域发放消费券。河西区首批500万元消费券4月25日开始发放,引发市民购物潮。武清区首批500万元消费券4月28日开始发放、津南区首批1000万元消费券4月30日开始领取。
“不管是消费者,还是商户,都非常认可消费券活动。不少商户反馈,店里业绩有明显的增长。”凯德Mall天津湾总经理叶桦说。
这批消费券的使用期限和“五一”假期重合,直接促进了市民假期消费。来自支付宝的数据显示,天津各区消费券拉动比都在10倍以上,即投入1块钱消费券,至少拉动10元消费,对经济的促进作用非常明显。
在消费券拉动下,城市“夜间模式”被唤醒,夜宵夜市恢复热闹,同比去年“五一”,夜经济活跃度已经恢复90%。据支付宝数据,“五一”前三天,夜间活跃度增长最快的是餐饮、景区和共享单车。(津云新闻编辑孙畅)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明:文章转载自 消费券吧 [https://xiaofeiquan8.com]
本文标题:消费券“唤醒”天津假期经济 1块钱消费券至少拉动10元消费
本文地址:https://xiaofeiquan8.com/xiaofeiquan/tianjin/2020/05/300.html